Беларусь подпишется на акции ЕБРР на 18 млн евро

Беларусь подпишется на акции ЕБРР на 18 млн евро
Власти Беларуси намерены осуществить дополнительную подписку на 1,8 тыс. акций номинальной стоимостью 10 тыс. евро каждая на общую сумму 18 млн евро, которые составляют гарантийную часть капитала Европейского банка реконструкции и развития и подлежат оплате по требованию. Решение о этом содержится в постановлении Совета министров Беларуси № 719 от 6 июня 2011 года.
 
Также правительство поручило принять к сведению решение Совета управляющих ЕБРР от 14 мая 2010 г. № 126 о выделении Беларуси 202 акций номинальной стоимостью 10 тыс. евро каждая на общую сумму 2,02 млн евро, которые оплачены ЕБРР за счет полученной прибыли и несвязанных общих резервов.
 
Как передавал Телеграф, Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития скорректировал принятую в декабре 2009 года страновую стратегию по Беларуси. "Банк не будет рассматривать инвестиции в правительственные проекты в области энергетики и или транспортной инфраструктуры. Он также не будет рассматривать прямого участия госсектора в области развития устойчивой энергетики", - говорится в заявлении ЕБРР.
  • Дата публикации: 10.06.2011
  • 194

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться