Беларусь подтверждает свои планы по импорту в 2011 году из Венесуэлы 10 млн тонн нефти

Беларусь подтверждает свои планы по импорту в 2011 году из Венесуэлы 10 млн тонн нефти

Беларусь в 2011 году намерена закупить в Венесуэле 10 млн тонн нефти, в соответствии с контрактом, заключенным между ЗАО "Белорусская нефтяная компания" (БНК) и государственной нефтегазовой компанией Венесуэлы (Petroleos de Venezuela, Sociedad Anonima PDVSA), сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в БНК.
 

"В 2011 году, в соответствии с заключенным контрактом, БНК закупит 10 млн тонн нефти в Венесуэле. Никаких изменений в свете недавно подписанных в Астане документов по ЕЭП, в том числе и в нефтяной отрасли, по венесуэльским поставкам в будущем году не предвидится", - сказал представитель компании.

По данным БНК, из 10 млн тонн нефти часть будет закуплена непосредственно в Венесуэле и поставлена танкерами через морские порты стран Балтии, часть (до 8 млн тонн) транспортирована по белорусской и украинской системе магистральных нефтепроводов.

В БНК подтвердили, что в недавнем времени в Лондоне были подписаны соглашения об организации своповых сделок по венесуэльской нефти, однако отказались сообщить какие-либо данные о том, с какой страной или с каким трейдером был подписан контракт. Представители компании также не уточнили объем поставок по своповым сделкам, а также срок действия соглашения.
 

  • Дата публикации: 15.12.2010
  • 221

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться