Беларусь поможет Вьетнаму получать электроэнергию из отходов

Беларусь поможет Вьетнаму получать электроэнергию из отходов

Беларусь примет участие во Вьетнаме в выполнении инновационного проекта по получению электроэнергии из коммунальных отходов. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Игорь Войтов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вьетнам остро ощущает проблему отходов, и вопрос в том, чтобы не просто организовать их переработку, но и получать из них электроэнергию", - сказал руководитель госкомитета.

Стороны рассматривают различные варианты партнерства, в том числе создание совместной структуры, которая участвовала бы в проекте. Ожидается, что с белорусской стороны это будет ГНПО "Центр". Возможно, в перспективе к этому проекту присоединятся компании других стран мира. Такую заинтересованность сейчас проявляет одна из итальянских компаний.

Игорь Войтов также сообщил, что Беларусь и Вьетнам изучают возможности создания совместного производства медицинской техники. "Мы нацелены совместными усилиями работать над аппаратами магнито-, фото- и светотерапии, УЗИ-приборами и тест-системами, - добавил Игорь Войтов. - Ряд белорусских компаний уже проявила готовность создавать во Вьетнаме производства в этих сферах".

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 01.12.2011
  • 225

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться