Беларусь построит в Венесуэле газопровод протяжённостью более 240 километров

Беларусь построит в Венесуэле газопровод протяжённостью более 240 километров

Для этого в ближайшее время будет подписан контракт на поставку бесшовных труб. Об этом сообщил посол Боливарианской Республики на пресс-конференции в Минске, передает ОНТ.

После прихода к власти приемника Уго Чавеса Николаса Мадуро спада во взаимоотношениях не произошло. В Венесуэле белорусские специалисты продолжают выполнять проекты в нефтегазовой сфере, машиностроении и строительстве. По итогам минувшего года импорт белорусских товаров в несколько раз превзошёл экспорт. В свою очередь, Венесуэла заинтересована в поставках в Беларусь тропических фруктов. К примеру, ананасы, манго или авокадо. Сейчас двухстороннему сотрудничеству необходимо придать новый импульс. Совместная белорусско-венесуэльская комиссия вырабатывает конкретные предложения по «дорожной карте», которые будут представлены на рассмотрение президентов Беларуси и Венесуэлы.

Америко Диас Нуньес, Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Беларуси: «Самым динамичным направлением взаимодействия двух стран на данный момент остаётся строительство. В Венесуэле реализуется крупнейший проект по строительству жилья и не только. Существует реальная возможность, что число задействованных в этом проекте штатов увеличится. Что касается новых горизонтов взаимодействия, то они будут обсуждаться на заседании комиссии высокого уровня, которое пройдёт 4-5 августа в Минске».

5 июля Венесуэла отметит 202-ю годовщину Независимости страны. Присоединиться к празднику смогут и белорусы. В столичной филармонии латиноамериканские музыканты выступят с большим концертом. Вход – бесплатный.



  • Дата публикации: 05.07.2013
  • 272

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться