Беларусь предлагает пересмотреть объемы поставок российской нефти и обратного экспорта бензина

Беларусь предлагает пересмотреть объемы поставок российской нефти и обратного экспорта бензина
Белорусские власти просят увеличить поставки нефти на один миллион тонн. При этом экспорт нефтепродуктов планируется сократить вдвое.

Минск планирует закупить в России в 2016 году 24 млн тонн нефти и в ответ поставить лишь 1 млн тонн нефтепродуктов в рамках межправительственных договоренностей. Об этом журналистам заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Переговоры ведутся по поставкам на следующий год объемов нефти туда и нефтепродуктов обратно. Они запросили 24 млн тонн нефти",  - Александр Новак.


Сегодня Беларусь должна поставлять на российский 2,2 млн тонн нефтепродуктов в год. Министр заявил, что не видит большой проблемы в сокращении объема возвращаемых нефтепродуктов, так как изначально эти объемы был несколько завышенным.

Вопрос взаимных поставок уже не раз становился камнем преткновением в торговых отношениях двух стран.

В конце мая Александр Новак намеревался сократить объемы импортируемой в Беларусь нефти как раз из-за сокращения поставок бензинов нашей страной. Причиной этому стала девальвация российского рубля, из-за которой восточное направление стало проигрывать украинскому и западноевропейским рынкам. Тем не менее в июне стало известно, что уменьшения импорта нефти удалось избежать. 
  • Дата публикации: 21.07.2015
  • 288
  • Источник:
  • ej.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться