Беларусь приняла участие в третьей сессии Ассамблеи Международного агентства по возобновляемой энергии

Беларусь приняла участие в третьей сессии Ассамблеи Международного агентства по возобновляемой энергии
Делегация белорусских специалистов во главе с заместителем Председателя Госстандарта – директором Департамента по энергоэффективности Сергеем Семашко приняла участие в мероприятиях третьей сессии Ассамблеи Международного агентства по возобновляемой энергии , которые состоялись 13 – 14 января 2013 года в г. Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).  Об этом сообщает источник www.energoeffekt.gov.by. В состав делегации также вошли представители Департамента по энергоэффективности, Министерства иностранных дел и Посольства Республики Беларусь в Объединенных Арабских Эмиратах.

На заседании третьей сессии Ассамблеи Агентства рассмотрены отчет о работе организации в 2012 году, включая результаты выполнения рабочей программы и бюджета, итоги работы Совета Агентства, проекты рабочей программы и бюджета на 2013 год, а также среднесрочная стратегия Агентства. Кроме того, были продемонстрированы результаты некоторых направлений реализации подпрограмм рабочей программы Агентства, включая инициативу по оценке готовности внедрения возобновляемой энергетики, а также разработку Дорожной карты возобновляемой энергетики и Глобального атласа энергетического потенциала возобновляемых источников энергии.

Участие в указанных мероприятиях позволило представителям Республики Беларусь обсудить актуальные вопросы развития многостороннего сотрудничества в области возобновляемой энергетики в целях последующего использования международного опыта производства и использования возобновляемых источников энергии, провести двусторонние консультации с руководством Агентства и представителями других стран в целях закрепления интересов Республики Беларусь в данной организации.

Справочно.

Республика Беларусь присоединилась к Международному агентству по возобновляемой энергии в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 11 февраля 2009 г. №88 путем подписания Устава агентства, который ратифицирован Законом Республики Беларусь от 16 ноября 2010 года № 188-З. Агентство является независимой международной организацией. Одним из важнейших направлений его деятельности является поддержка членов организации в создании и
  • Дата публикации: 16.01.2013
  • 394
  • Источник:
  • energoeffekt.gov.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться