Беларусь продолжает поставлять автобензины в Россию согласно договоренностям - БНК

Беларусь продолжает поставлять автобензины в Россию согласно договоренностям - БНК
Поставки бензинов из Беларуси в Россию осуществляются согласно действующим договоренностям. Об этом сообщил представитель ЗАО "Белорусская нефтяная компания", отвечая на вопрос, намерена ли Беларусь изменить планы в части поставок нефтепродуктов в соседнюю страну. 

"Поставки будут продолжаться в плановом порядке", - заверил представитель БНК и выразил удовлетворение ходом поставок в январе-феврале текущего года. При этом  белорусская сторона действует в постоянном контакте с российскими партнерами.

Российские СМИ распространили информацию, что Беларусь желает добиться от России снижения согласованных ранее объемов поставок бензинов. В частности, издание "Ведомости" поясняет, что планы белорусской стороны изменились из-за девальвации российского рубля и ей выгоднее поставлять бензин в другие страны. 

Как сообщалось, союзный Совмин в конце октября в Минске утвердил индикативные балансы топливно-энергетических ресурсов на 2015 год, согласно которым за этот год в Беларусь поступит 23 млн т нефти, в том числе 22 млн т трубопроводным транспортом. Соответственно Беларусь должна поставить в Россию 1,8 млн т автомобильных бензинов.
  • Дата публикации: 16.03.2015
  • 120

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться