Беларусь рассчитывает до конца года решить с РФ нефтегазовые вопросы

Беларусь рассчитывает до конца года решить с РФ нефтегазовые вопросы

Как сообщает БелаПАН, вопросы, связанные с поставками углеводородного сырья, Беларусь и Россия должны урегулировать до конца года, заявил премьер-министр белорусского правительства Сергей Сидорский на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным 8 декабря в Москве.



"Есть ряд вопросов, касающихся поставок углеводородного сырья, я хотел бы, чтобы мы их обговорили и с начала года наши экономики работали эффективно", — цитирует Сидорского РИА Новости.

Белорусский премьер сообщил, что документы по формированию Единого экономического пространства со стороны Беларуси "находятся в высокой степени готовности". "Но есть ряд вопросов, которые необходимо оговорить", — добавил он.

Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко отметил, что белорусская делегация ведет переговоры в Москве с 30 ноября. "Мы по многим вопросам продвинулись", — сообщил Семашко.

Владимир Путин, в свою очередь, рассчитывает на сегодняшних переговорах с белорусской делегацией решить все остающиеся вопросы по формированию Единого экономического пространства (ЕЭП).

"Встречаемся, как и договаривались, в связи с фактическим окончанием совместной работы над большим пакетом документов, который должен быть положен в основу Единого экономического пространства трех стран — России, Беларуси и Казахстана", — сказал Путин.

"Но, — продолжил он, — как мы и договаривались, есть некоторые вопросы, весьма чувствительные для экономики России и для экономики Беларуси, которые мы должны урегулировать в двустороннем формате для того, чтобы весь пакет по Единому экономическому пространству был запущен в реальную жизнь".

Как сообщалось ранее, решение о сегодняшней встрече было принято Путиным и Сидорским накануне вечером в ходе телефонного разговора. Премьеры, в частности, договорились согласовать все вопросы, касающиеся создания ЕЭП, до встречи президентов.

На 9 декабря в Москве запланировано заседание высших органов Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана и ЕврАзЭС.

  • Дата публикации: 08.12.2010
  • 191

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться