Беларусь рассчитывает на помощь МАГАТЭ в ходе строительства своей первой атомной электростанции

Беларусь рассчитывает на помощь МАГАТЭ в ходе строительства своей первой атомной электростанции
Беларусь рассчитывает на помощь МАГАТЭ в ходе строительства своей первой атомной электростанции, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, посвященном обсуждению доклада Международного агентства по атомной энергии, заместитель постоянного представителя Республики Беларусь при ООН Евгений Лазарев сообщил, что его страна намерена более активно использовать услуги МАГАТЭ в ходе строительства своей первой атомной электростанции.

"В ежегодном докладе МАГАТЭ отражен тот факт, что Беларусь в 2013 году стала второй страной за последние три десятилетия, приступившей к строительству своей первой атомной электростанции. Хотели бы подчеркнуть строгую приверженность нашим международным нормам и стандартам, приоритетность вопросов обеспечения ядерной безопасности, а также открытость и готовность к диалогу с заинтересованными странами и международными организациями в ходе реализации проекта строительства АЭС", - заявил Евгений Лазарев.

Он подчеркнул, что Беларусь намерена использовать услуги МАГАТЭ для стран-новичков в развитии ядерной энергетики, в том числе путем приглашения консультативных миссий.
  • Дата публикации: 04.11.2014
  • 285

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться