Беларусь рассматривает предложение турецкой компании по Немновской ГЭС

Беларусь рассматривает предложение турецкой компании по Немновской ГЭС
Министерство энергетики Беларуси рассматривает инвестиционное предложение турецкой компании по строительству Немновской ГЭС. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк.

Речь идет о проекте инвестиционного договора, который поступил на рассмотрение белорусской стороны. В настоящее время он прорабатывается в соответствии с белорусским законодательством. Поступают и другие предложения со стороны потенциальных инвесторов, но в виде проекта договора - это первое, уточнил замминистра. Оценивая объем возможных инвестиций по Немновской ГЭС, Михаил Михадюк отметил, что они составят более $100 млн.

Ранее белорусские энергетики заявляли, что инвесторы могут принять участие в проектах по созданию пяти гидроэлектростанций в Беларуси. ГЭС планируется построить на реках Неман (Немновская) и Днепр (Оршанская, Шкловская, Могилевская и Речицкая). В качестве потенциальных инвесторов по Немновской ГЭС мощностью 20 МВт назывались компании из России, Турции, Чехии, Китая.

Кроме того, в республике реализуется несколько проектов в сфере гидроэнергетики. Так, контракт на строительство Витебской ГЭС заключен с китайской компанией, Бешенковичской и Верхнедвинской ГЭС - с турецкой.-0-
  • Дата публикации: 12.12.2012
  • 325
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться