Беларусь сохраняет свою привлекательность для инвестиций - Сумар

Беларусь сохраняет свою привлекательность для инвестиций - Сумар

Беларусь сохраняет свою привлекательность для инвестиций. Об этом сегодня на церемонии открытия первой очереди завода ИООО "Аметист метал груп" в свободной экономической зоне "Брест" заявил председатель Брестского областного исполнительного комитета Константин Сумар, передает корреспондент БЕЛТА.

За 15 лет существования СЭЗ "Брест" свои предприятия здесь открыли 69 резидентов. "Мы видим, что даже при серьезных кризисных явлениях, которые уже второй год переживает мировая экономика, инвесторы не боятся приходить и работать на нашей территории, оценивая спокойствие и порядок, потенциал наших людей, открывают у нас новые производства", - сказал губернатор.

Еще два крупных предприятия откроются на территории свободной экономической зоны в текущем году, есть также несколько проектов, ввод объектов по которым запланирован на следующий год, отметил Константин Сумар.

По его словам, Беларусь стремится стать привлекательной для инвестиций в масштабе не только свободных экономических зон. Налоговый климат СЭЗ в определенной степени уже распространяется на регионы республики, в частности малые и средние города, где инвесторам предлагаются такие же льготы, как и резидентам свободных экономических зон. "Президент поручил и далее упрощать налоговую нагрузку для вновь открывающихся предприятий независимо от территории, где они будут располагаться. Это еще один важный шаг, который позволит инвесторам, которые приезжают в нашу страну, открывать новые производства, даст толчок для развития регионов", - подчеркнул Константин Сумар.

  • Дата публикации: 29.06.2011
  • 361

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться