Беларусь в формате ШОС интересуют проекты в сферах энергетики, сельского хозяйства и транспорта

Беларусь в формате ШОС интересуют проекты в сферах энергетики, сельского хозяйства и транспорта
Беларусь в формате Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) интересуют проекты в сферах энергетики, сельского хозяйства и транспорта. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей.

"Мы весьма и весьма заинтересованы в сотрудничестве с ней (с Шанхайской организацией сотрудничества). Для нас интересны проекты в сфере энергетики, в сфере сельского хозяйства, в сфере транспорта и коммуникаций, в сфере телекоммуникаций и ряд других проектов. И мы заинтересованы не просто, как кто-то пытался утверждать, лишь получить что-то от этой организации. Нет, мы намерены и готовы тоже внести свой вклад в развитие и становление этой организации", - отметил Владимир Макей. Он выразил уверенность, что участие Беларуси будет выгодным для ШОС. 

Владимир Макей констатировал, что полученный статус наблюдателя представляет Беларуси возможность для более активного участия в организации. "Мы и до этого в той или иной мере взаимодействовали с Шанхайской организацией сотрудничества. Но, скажем так, это не было поставлено на такую системную основу", - пояснил он.
  • Дата публикации: 14.07.2015
  • 125

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться