Беларусь в рамках нефтяного баланса на 1 квартал начала возврат нефтепродуктов в Россию - "Белнефтехим"

Беларусь в рамках нефтяного баланса на 1 квартал начала возврат нефтепродуктов в Россию - "Белнефтехим"
Беларусь с начала второй декады января начала осуществлять поставки нефтепродуктов в Россию в соответствии со своими обязательствами в рамках нефтяного баланса на 1 квартал 2013 года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в концерне "Белнефтехим".

"С 10 января начала, после новогодних и рождественских праздников, работать Санкт-Петербургская биржа. Беларусь выставляет на этой площадке для продажи определенные объемы нефтепродуктов в рамках своих обязательств по балансу", - сообщил представитель концерна.

Он не уточнил, о каких объемах автобензинов и дизтоплива идет речь, однако отметил, что "какие-то объемы продаются, какие- то - нет". Собеседник агентства отказался сообщить, является ли причиной этого ценовой фактор.

Между тем, по данным участников белорусского рынка нефтепереработки, согласно достигнутым между РФ и Беларусью договоренностям, белорусские поставщики смогут в 2013 году реализовывать на российском рынке автобензины по цене закрытия предыдущих биржевых торгов. Таким образом, поставки бензинов в РФ будут осуществляться с минимальной рентабельностью, поставки дизтоплива останутся, как и в 2012 году, убыточными.
  • Дата публикации: 14.01.2013
  • 267
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться