Беларусь ведет переговоры с китайскими компаниями о создании производства легковых автомобилей

Беларусь ведет переговоры с китайскими компаниями о создании производства легковых автомобилей

Беларусь ведет переговоры с китайскими компаниями о создании производства легковых автомобилей. Об этом сообщил сегодня первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, выступая в Палате представителей Национального собрания.

Первый вице-премьер уточнил, что рассматриваются варианты сотрудничества с такими китайскими компаниями, как Chery и Faw. По мнению Владимира Семашко, в нынешнем году вопрос о сотрудничестве с этими потенциальными партнерами должен продвинуться, чтобы развернуть в Беларуси производство по выпуску легковых автомобилей.

При этом Владимир Семашко добавил, что Беларусь планирует отказаться от сотрудничества с иранской компанией Iran Khodro по проекту, который предполагает выпуск легковых автомобилей "Саманд". Белорусская сторона не удовлетворена как качеством выпускаемой продукции - автомобили устаревших моделей и высокой стоимости, так и их реализацией - они не востребованы на рынке.

В то же время в условиях Таможенного союза Беларусь рассчитывала иметь возможность выпускать легковой автомобиль, который был бы конкурентоспособным и востребованным на таможенном пространстве и перемещался бы в нем свободно, без ограничений.

  • Дата публикации: 16.02.2011
  • 195

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться