Беларусь вольет 3 триллиона рублей в логистику

Беларусь вольет 3 триллиона рублей в логистику

Более 3 триллионов рублей будет инвестировано в текущей пятилетке в проекты по созданию в Беларуси логистических центров. Об этом сообщил 22 июня на пресс-конференции председатель Ассоциации международных экспедиторов и логистики "БАМЭ" Николай Горбель.

Эксперт напомнил, что в Беларуси утверждена и выполняется программа развития логистической системы до 2015 года. Согласно этому документу на создание объектов логистики уже привлечено более 220 миллиардов рублей инвестиций. "Всего планируемый объем инвестиций до 2015 года в эту отрасль составит более 3 триллионов рублей", - проинформировал он.

В Беларуси выполняется 23 инвестиционных проекта по строительству логистических центров на 22 из 50 участков, определенных программой. Помимо этого, заключены инвестдоговоры на создание в Беларуси еще 17 логистических центров, которые не включены в программу.

Николай Горбель отметил, что для более эффективного развития в Беларуси логистической системы правительством утвержден план мероприятий по участию и повышению позиции страны в рейтинге по индексу развития логистики. "Они направлены на повышение эффективности процесса таможенной очистки, качества торговой транспортной инфраструктуры, а также логистических услуг. Помимо этого, план будет способствовать упрощению возможностей ведения бизнеса на условии конкурентоспособных цен", - пояснил эксперт.

Беларусь в январе-апреле нынешнего года экспортировала транспортных услуг примерно на 1 миллиард долларов, что на 19 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сальдо внешней торговли транспортными услугами за указанный период сложилось положительное в размере 599 миллионов долларов.
  • Дата публикации: 24.06.2011
  • 230

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться