Беларусь возлагает большие надежды на АЭС

Беларусь возлагает большие надежды на АЭС

  Отвечая на вопросы журналистов, министр энергетики Республики Беларусь заявил о том, что строительство АЭС – важнейший инвестиционный проект для страны.

    В своей речи он рассказал о значимости данного проекта и о том, что для начала строительства сделано многое, и подготовительный период уже пройден.

   Нерешёнными остаются некоторые процедурные вопросы. Как только они будут решены, можно будет приступить к строительству с опережением сроков.

  Сейчас заканчивается экспертиза проектно-сметной документации и экспертиза сводного сметного расчета. Данную работу выполняют соответствующие белорусские и российские органы.

   Владимир Потупчик отметил, что как только будет получена лицензия нашего регулирующего органа и принят соответствующий указ президента Беларуси,  строители начнут заливать бетон. По словам министра энергетики, атомная электростанция важна для Беларуси, поскольку позволит диверсифицировать выработку электроэнергии, улучшить экономическое состояние энергетической отрасли и послужи стартом к развитию других отраслей, связанных с её возведением.

   Атомная электростанция определит долгосрочное будущее нашей страны. Срок её службы варьируется от 60 до 100 лет.

   Благодаря дешёвой атомной энергии отечественные предприятия смогут снизить затраты на производство продукции и тем самым повысить конкурентоспособность. Владимир Потупчик подчеркнул, что зарубежные коллеги приезжают в Островец, чтобы позаимствовать накопленный опыт. Источник: http://finatica.by/news/29187-belarus-vozlagaet-bolshie-nadezhdi-na-ajes

  • Дата публикации: 28.06.2013
  • 331
  • Источник:
  • http://finatica.by/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться