Беларусь выберет 5-7 предприятий для приватизации совместно с экспертами Всемирного банка

Беларусь выберет 5-7 предприятий для приватизации совместно с экспертами Всемирного банка

Власти Беларуси выберут 5-7 предприятий для пилотной приватизации, которую намечено провести совместно с экспертами Всемирного банка. Об этом на брифинге в Минске заявил министр экономики Николай Снопков.

Он напомнил, что недавно в Беларуси работала очередная миссия экспертов ВБ. Они ознакомились с планом приватизации на 2011-2013 годы, так называемым "Списком 244". "Эксперты Всемирного банка выбрали 12-15 предприятий. Из них нам предстоит выбрать 5-7 предприятий, чтобы совместно с экспертами Всемирного банка реализовать пилотные прое/

При этом министр экономики, сославшись на слова президента, заявил, что в Беларуси нет никаких препятствий для приватизации предприятий. "Вопрос стоит только в том, чтобы предприятие работало более эффективно после приватизации, чем до нее", - сказал министр.

Н. Снопков также сообщил, что в ближайшее время глава государства может подписать указ о начале функционирования Национального агентства по инвестициям и приватизации, хотя "де-факто это агентство, как единый центр формирования инвестиционных предложений, уже работает".

  • Дата публикации: 01.04.2011
  • 246

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться