Беларусь заинтересована в создании на своей территории регионального центра передового опыта в области защиты от химического оружия

Беларусь заинтересована в создании на своей территории регионального центра передового опыта в области защиты от химического оружия

Беларусь заинтересована в создании на своей территории регионального центра передового опыта в области защиты от химического оружия. Об этом заявил Александр Лукашенко 19 мая на встрече с гендиректором Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахметом Узюмджю.

"Мы являемся сторонниками продвижения интересов Организации на территории Беларуси и хотели бы, чтобы региональное отделение существовало в Беларуси. Мы сделаем все необходимое, если подобное решение будет принято, чтобы здесь было комфортно работать специалистам, которые будут заниматься вопросами, связанными с уничтожением и запрещением химического оружия", - заявил Александр Лукашенко.

Он отметил, что со стороны ОЗХО Беларуси никогда не выдвигалось претензий и замечаний в части работы химических и нефтехимических предприятий страны.

"Хочу вас заверить, что такой же уровень работы наших предприятий будет и впредь", - сказал Александр Лукашенко, подтвердив приверженность Беларуси международной Конвенции по запрещению химического оружия.

В свою очередь Ахмед Узюмджю подчеркнул высокий уровень взаимодействия ОЗХО и Беларуси.

"Наша организация благодарна Беларуси за ту помощь, которую оказывает ваша страна деятельности организации, в том числе за помощь в уничтожении химического оружия на территории Сирии", - сказал гендиректор ОЗХО.

"Наша цель - полное уничтожение химического оружия на нашей планете. И мы уже не далеки от достижения нашей цели. Около 82% всего химического оружия, которое существовало на земле, уже уничтожено. Все страны - члены Конвенции, внесли немалый вклад в реализацию ее положений", - сказал Ахмет Узюмджю.


  • Дата публикации: 20.05.2014
  • 160

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться