Беларусь заинтересована вместе с Россией участвовать в строительстве атомных электростанций

Беларусь заинтересована вместе с Россией участвовать в строительстве атомных электростанций

Беларусь заинтересована вместе с Россией участвовать в строительстве атомных электростанций. Об этом сегодня во время рабочей поездки по Гродненской области сообщил Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы прекращаем всякие разговоры и убеждения в нашей стране по поводу атомной энергетики. Уже если кому-то хочется поговорить о безопасности, о том, надо или не надо, пусть бьют языки о зубы, но мы больше в это втягиваться не должны. Решение принято бесповоротно и окончательно. Самой умной, самой современной, мощной атомной электростанции в Беларуси быть, и раньше, чем мы даже это планировали", - подчеркнул глава государства.

Президент также рассказал, что в настоящее время речь идет о том, чтобы белорусские специалисты работали на подобных объектах не только в Беларуси, но и за ее пределами. "Везде следом за русским человеком должен идти белорус. Он должен научиться не только строить и проектировать вместе с россиянами, но и постараться сделать так, чтобы россияне нас привлекли и в технологии. Надо доказать, что мы можем, чтобы они могли привлечь нас к возможному созданию и строительству в будущем станций вместе с Беларусью и Россией в странах, где есть огромный спрос на подобного рода атомные станции, - сказал Александр Лукашенко. - А спрос огромен, и россияне уже не успевают его удовлетворять. И мы должны вместе с русским человеком, подставив плечо, объединившись, идти и строить эти станции. То есть мы должны освоить эти высочайшие технологии".

  • Дата публикации: 09.08.2012
  • 190

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться