Беларусбанк планирует в 2011 году выпустить еврооблигации в сумме до 500 млн долларов

Беларусбанк планирует в 2011 году выпустить еврооблигации в сумме до 500 млн долларов

ОАО "АСБ Беларусбанк" в текущем году планирует выпустить еврооблигации в сумме до 500 млн долл. Об этом заявила сегодня председатель правления банка Надежда Ермакова на заседании общего собрания акционеров ОАО "АСБ Беларусбанк".

"В текущем году мы планируем организовать выпуск и разместить еврооблигации в сумме до 500 млн
долл. сроком до 3 лет на западном рынке", - сказала Надежда Ермакова.

Вместе с тем она подчеркнула, что в настоящее время для проведения такой операции складываются не совсем благоприятные условия на международном рынке. "Но мы надеемся, что такая ситуация будет не весь год", - сказала она. Также Надежда Ермакова отметила, что банк не намерен привлекать ресурсы по высоким ставкам.

Говоря в целом о развитии международного сотрудничества Беларусбанка с иностранными кредитно-финансовыми институтами, Надежда Ермакова подчеркнула, что оно развивалось успешно. В прошлом году белорусским банком были заключены кредитные соглашения с банками Швейцарии, Германии, Польши, Франции. В целях финансирования инвестиционных проектов белорусских предприятий за 2010 год заключено 79 кредитных соглашений на общую сумму 529 млн долл. в эквиваленте. Самые крупные из них - закупка грузовых электровозов для Белорусской железной дороги, строительство второго корпуса гостиницы "Виктория", закупка технологического оборудования для Мозырского ДОК.

Объем кредитных линий по межбанковским операциям, установленных на Беларусбанк иностранными банками, увеличился за прошлый год до 1,38 млрд долл. в эквиваленте.

В целом же за 5 лет доля Беларусбанка в обслуживании внешнеторгового оборота Беларуси увеличилась в 1,8 раза и на начало 2011 года составила 28%.

  • Дата публикации: 25.03.2011
  • 204

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться