Беларуси, России и Казахстану требуется большая консолидация при проведении макроэкономической политики - Масимов

Беларуси, России и Казахстану требуется большая консолидация при проведении макроэкономической политики - Масимов

Беларуси, России и Казахстану требуется большая консолидация при проведении макроэкономической политики. Об этом заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего таможенного органа) на уровне глав правительств в Минске.

"Та экономическая ситуация, которая на сегодняшний день складывается в мире, те последствия, которые, несомненно, скажутся на мировой экономике в связи с трагическими событиями в Японии, Северной Африке, на Ближнем Востоке, потребуют большей консолидации как при проведении макроэкономической политики, так и при дальнейшем продвижении вперед всех национальных экономик", - отметил руководитель правительства Казахстана.

Карим Масимов добавил, что в 2009-2010 годах шла интенсивная подготовка документов по формированию Таможенного союза, Единого экономического пространства. "Я думаю, что те договоренности, те результаты, которые достигнуты в первый год работы в Таможенном союзе, еще раз показывают эффективность и действенность этого интеграционного объединения", - сказал он. Торговый оборот между участниками Таможенного союза показывают возросшие темпы его роста. По мнению Карима Масимова, те возможности, которые открывают Таможенный союз, Единое экономическое пространство, позволяют достойно ответить на те вызовы, которые существуют в мире

  • Дата публикации: 16.03.2011
  • 213

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться