Белнефтехим – LatRosTrans: компромисса не будет

Белнефтехим – LatRosTrans: компромисса не будет
Новополоцкое республиканское унитарное предприятие по транспорту нефти (НРУПТН) «Дружба» начало судебное разбирательство. Переговоры между руководством концерна "Белнефтехим" и соответствующими структурами в Латвии ни к чему не привели.

Разбирательство началось по поводу права собственности на технологическую нефть в пересекающем Латвию магистральном нефтепроводе Полоцк-Вентспилс, на которую претендует компания LatRosTrans (LRT).

«НРУПТН «Дружба» подало иск о признании имущественных прав и запрете использования движимого имущества в отношении технологической нефти, находящейся в нефтепроводе Полоцк-Вентспилс в Даугавпилсский суд», сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на пресс-секретаря концерна «Белнефтехим» Марина Костюченко.

«Есть сведения, что суд принял 7 декабря судебный акт о применении обеспечительных мер по исковому заявлению «Дружбы». По имеющейся у нас информации, откачка нефти компанией LatRosTrans приостановлена», - добавила Костюченко.

Латвийская газета Dienas Bizness сообщила в четверг, что Даугавпилсский суд в связи с иском, поданным НРУПТН «Дружба» против LRT о признании прав собственности на технологическую нефть, решил наложить запрет на использование движимого имущества, в том числе взять под залог технологическую нефть, находящуюся в трубопроводе Полоцк - Вентспилс, запретить LRT и связанным с ней лицам откачивать нефть, а также просит обеспечить иск 150 218 тоннами буферной нефти.

По данным газеты, член правления LRT Игорь Степанов считает, что решение «Дружбы» начать судебное разбирательство положит конец спекуляциям на эту тему, поскольку суд, фактически, рассмотрит вопрос по существу - о признании права собственности. «Это возможность разрешить вопрос цивилизованным путем», - сказал он.

Напомним, белорусский госконцерн «Белнефтехим» искал компромисс в переговорах с Латвией по поводу конфликта, возникшего в связи с откачкой нефти латвийской компанией "LatRosTrans" из нефтепровода "Полоцк-Вентспилс". Но, видимо, не нашел.

  • Дата публикации: 10.12.2010
  • 245

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться