«Белнефтехим» заявляет о выполнении обязательств перед РФ

«Белнефтехим» заявляет о выполнении обязательств перед РФ
Белорусская сторона считает полностью выполненными свои обязательства перед Россией по возврату нефтепродуктов. В частности, предложение за 7 месяцев превысило спрос на российском рынке в 3,7 раза. При этом топливо из Беларуси реализовывалось как на биржевых площадках, так и по прямым контрактам.

В январе-июле Беларусь поставила в Россию 860 тысяч тонн автомобильного топлива, тем временем предложение составило 3,2 миллиона тонн. Таким образом, спрос на российском топливном рынке на белорусское топливо оказался в 3,7 раза меньше, чем предложение. Как сообщили агентству «Интерфакс» в концерне «Белнефтехим», реализованные за 7 месяцев объемы топлива продавались как по прямым контрактам, так и на биржевых площадках.

По словам представителей компании, топливо было реализовано по конкурентоспособным ценам, сформированными в соответствии с существующими белорусско-российскими договоренностями. Исходя из баланса спроса и предложения, белорусская сторона считает свои обязательства перед Россией в части возврата топлива полностью выполненными.

Как сообщалось ранее, Беларусь запросила в этом году 23 миллиона тонн российской нефти. В соответствии с достигнутыми договоренностями, в первом, втором и третьем кварталах российской стороной было поставлено по 17,25 миллионов тонн нефти. В свою очередь белорусская сторона должна возвратить в РФ 3,3 миллиона тонн нефтепродуктов – дизельного топлива и автобензинов.
  • Дата публикации: 06.08.2013
  • 275

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться