"Белоруснефть" будет использовать новый комплекс для увеличения притока нефти

"Белоруснефть" будет использовать новый комплекс для увеличения притока нефти
Высокопроизводительный комплекс для выполнения скважинных операций по соляно-кислотному и гидроразрыву пласта, который включает восемь единиц специального оборудования, поступил в распоряжение тампонажного управления ПО "Белоруснефть". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе объединения.

В настоящее время комплекс проходит испытания на белорусских месторождениях нефти. Гидравлический разрыв пласта, который можно производить с его помощью, позволяет значительно увеличить приток углеводородов из скважины. Данная технология считается сейчас одной из самых эффективных в сфере нефтедобычи.

Все верхнее оборудование комплекса, включая станцию контроля управления технологическими процессами и полевую лабораторию, которое, кстати, было создано на отечественных предприятиях, установлено на полноприводные (8x8) шасси производства Минского завода колесных тягачей. Автомобили оборудованы двигателями Евро-4 повышенной мощности. Комплекс также отвечает требованиям российских нефтегазовых компаний в части технологичности, мобильности, оперативности, эргономики и безопасности проведения работ.

Поэтому, как считают специалисты, данная техника в перспективе может быть использована при выполнении сервисных работ в России и Украине, что обусловлено большой востребованностью этой технологии и оборудования в зарубежных проектах. Комплекс с аналогичными функциями, правда, уступающий новому по мощности, уже успешно использовался ранее специалистами "Белоруснефти" на российских нефтяных месторождениях.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа.
  • Дата публикации: 05.08.2013
  • 376

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться