Белоруснефть установила новые правила заправки автомобилей иностранных государств

Белоруснефть установила новые правила заправки автомобилей иностранных государств

Белорусское предприятие "Белоруснефть", которому принадлежит большинство белорусских АЗС, будет заправлять иностранные автомобили на автотрассах и на приграничных территориях только за валюту, говорится в сообщении, распространенном предприятием в понедельник.

"На АЗС объединения "Белоруснефть" установлены новые правила заправки автомобилей, зарегистрированных в иностранных государствах", - уведомляет компания.

Согласно сообщению, "на автозаправочных станциях, расположенных на автомобильных дорогах с нумерацией "М", "М/Е" и на приграничной территории республики, заправить такие автомобили можно исключительно за доллары США, евро, российские рубли", - говорится в сообщении.

Из-за разницы цен на топливо по сравнению с соседними Польшей и Литвой поездки за бензином и дизелем стали прибыльным занятием для приграничного населения республики.

С 11 июня Беларусь ограничила вывоз автомобильного топлива. Согласно постановлению Совета министров, автомобильное топливо не относится к товарам для личного пользования, вывозимым с территории Беларуси за пределы таможенной территории Таможенного союза, в случае выезда физлица на транспортном средстве более одного раза в течение пяти суток. Вывоз автомобильного топлива чаще одного раза в пять дней будет возможен только при условии таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей.

Решение заправлять автомобили с иностранными номерами на белорусских АЗС, расположенных на приграничной территории и международных автотрассах, было предусмотрено совместным постановлением Совмина и Нацбанка №799/13 от 20 июня.

  • Дата публикации: 27.06.2011
  • 331

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться