Белоруссия готовится к продаже "Белнефтехима", МАЗа и БелАЗа

Белоруссия готовится к продаже "Белнефтехима", МАЗа и БелАЗа

В список приватизируемых в 2012 году предприятий войдут БелАЗ, МАЗ, МЗКТ, БМЗ, а также ряд предприятий концерна "Белнефтехим". Об этом 24 февраля заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.
 
Первый вице-премьер заверил, что в ближайшее время список предприятий будет утвержден и обнародован. "БелАЗ сейчас готовится к IPO, ведутся переговоры по МАЗу и КАМАЗу, есть переговоры по МЗКТ, БМЗ проявляет интерес", - проинформировал Семашко. Он также заявил, что ведутся переговоры по приватизации ОАО "Бархим", ОАО "Лакокраска" и некоторым другим предприятиям концерна "Белнефтехим".
 
Как сообщало ИА REGNUM, 2 февраля вице-премьер Белоруссии Сергей Румас заявил, что власти Белоруссии рассматривают перечень стратегических госпредприятий, которые после одобрения президентом планируется приватизировать в 2012 году.
 
Напомним, на протяжении 2011 года Александр Лукашенко, а вместе с ним другие высокопоставленные чиновники отрицали наличие кризиса - даже после трёхкратного падения курса белорусского рубля к доллару США (на чёрном рынке курс доходил до 12 тыс бел руб за $1). Лукашенко называл кризис "временными трудностями", "неурядицами" и другими эвфемизмами. После того, как международные финансовые организации (включая ЕАБР) официально высказались о посдледствиях кризиса в Белоруссии, отдельные чиновники стали допускать слово "кризис" в своём лексиконе, предпочитая ему утверждённое государственными пропагандистами выражение "непростой период". Наконец, 9 февраля на совещании с правительством о текущей социально-экономической ситуации в республике Александр Лукашенко признал наличие финансового кризиса в 2011 году и выразил уверенность в выходе доходов населения на докризисный уровень.
 

  • Дата публикации: 27.02.2012
  • 253

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться