Белоруссия рассчитывает экспортировать из Казахстана до 300 МегаВатт электроэнергии

Белоруссия рассчитывает экспортировать из Казахстана до 300 МегаВатт электроэнергии

Белоруссия рассчитывает получить из Казахстана транзитом через Россию до 300 мегаВатт электроэнергии, сообщил в среду на пресс-конференции в Астане председатель совета директоров нацкомпании «Самрук-Энерго» Алмасадам Саткалиев.
 
«У нас есть заявки со стороны белорусских коллег по организации транзита через РФ казахстанской электроэнергии, речь идет пока о небольших объемах до 300 мегаВатт», - сообщил Саткалиев.
 
По его словам, в планах казахстанских энергетиков «возможность организации экспорта казахстанской электроэнергии в Россию».
 
Кроме того, "в перспективе также рассматривается наше совместное участие (С РФ) в проектах в Центральной Азии". А также в перспективе эксперты задумываются о возможности экспорта электроэнергии на новые рынки, "не исключая возможности поставок в европейском направлении".
 
По итогам 2010 года, в Казахстане выработка электроэнергии составила 82 миллиарда киловатт часов.
 
Казахстан вложит пять миллиардов долларов на реализацию проектов в электроэнергетике с тем, чтобы к 2015 году увеличить выработку электроэнергии до более 100 миллиарда киловатт часов, - передает www.newskaz.ru.

Источник: "Нефть России"

  • Дата публикации: 05.10.2011
  • 202

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться