Белоруссия снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты до российского уровня

Белоруссия снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты до российского уровня
Белоруссия сегодня снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты до российского уровня. Это предусмотрено постановлением Совета министров, в соответствие с которым экспортная пошлина на сырую нефть уменьшилась с 378,4 до 359,3 доллара за тонну.

Единая ставка экспортной пошлины на светлые и темные нефтепродукты /кроме бензина/ теперь составляет 237,1 доллара за тонну против 249,7 доллара за тонну в мае текущего года. Такая же пошлина установлена на бензол, толуол, ксилолы. На товарные бензины и прямогонный бензин ставка вывозных таможенных пошлин составляет 323,3 доллара вместо 340,6 доллара за тонну в мае. Пошлина на сжиженные углеводородные газы увеличена с 71,5 до 72,2 доллара.

С 2011 года Белоруссия импортирует российскую нефть беспошлинно, но перечисляет в бюджет России вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты, произведенные из этого углеводородного сырья и проданные в третьи страны. Экспортные пошлины от продажи нефти собственной добычи / около 1,7 млн тонн в год/ республика зачисляет в свой бюджет. Согласно межправительственному белорусско- российскому соглашению, Белоруссия унифицирует с РФ сроки введения и размер ставок экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты.
  • Дата публикации: 03.06.2013
  • 242
  • Источник:
  • www.interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться