Белоруссия ждет от "ЛУКОЙЛа" решения по "Нафтан-Полимиру"

Белоруссия ждет от "ЛУКОЙЛа" решения по "Нафтан-Полимиру"

 Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович предлагает НК "ЛУКОЙЛ" принять окончательное решение по поводу участия в приватизации комплекса "Нафтан-Полимир" и заявляет о наличии предложений от других инвесторов, пишет Rupec.ru со ссылкой на "Интерфакс". "Два с лишним года "ЛУКОЙЛ" смотрит на наше объединение "Полимир", которое входит в состав "Нафтана", нам бы хотелось слышать - или "да" или "нет", потому что есть и другие предложения, но право первой руки мы предложили нашим российским партнерам", - сказал М.Мясникович в интервью российскому телеканалу Russia Today, выдержки из которого приводят белорусские государственные СМИ.
 
Премьер-министр привел этот пример, заявляя о заинтересованности Минска в более активной позиции и инициативе по вопросам приватизации со стороны российских компаний. "Приходится констатировать, что разговоров много, а вот практических решений мы пока не чувствуем", - сказал он, комментируя эти процессы. "Мы реально открываем экономику и будем создавать все условия для того, чтобы в первую очередь пришли партнеры по Таможенному союзу", - утверждает премьер-министр.
 
Он также подчеркнул, что в ходе приватизации белорусская сторона ставит во главу угла социальные обязательства, которые должен на себя взять инвестор. "При приватизации мы смотрим, чтобы новый собственник выполнял обязательства социального партнерства, - сказал премьер-министр. - Мы не можем сегодня согласиться с тем, что проблемы человека должны уйти на второй план и все подчинить только получению прибыли. Нужна гармонизация всех этих отношений".
 
 
Завод "Полимир" является одним из крупнейших предприятий химической промышленности концерна "Белнефтехим" и специализируется на производстве полиэтилена высокого давления, акриловых волокон, продуктов органического синтеза, продукции малотоннажной химии.
 
Нефтеперерабатывающий завод "Нафтан" создан в 1958 году и преобразован в ОАО в конце 2002 года. В настоящее время мощности ОАО "Нафтан" позволяют перерабатывать 11 млн тонн нефти в год. Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/266680/

Источник: «НефтьРоссии»

 
  • Дата публикации: 15.07.2011
  • 368

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться