Белорусская делегация ведет в Москве переговоры о поставках нефти на 4-й квартал

Белорусская делегация ведет в Москве переговоры о поставках нефти на 4-й квартал
Делегация белорусского концерна "Белнефтехим" находится в Москве и ведет переговоры о графиках поставок в республику российской нефти в четвертом квартале текущего года, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь "Белнефтехима" Марина Костюченко. "Белорусская и российская стороны согласуют графики поставок нефтяного сырья на нефтеперерабатывающие заводы Белоруссии в четвертом квартале", - сказала Костюченко.

По ее словам, задача белорусской стороны - добиться плановой загрузки нефтью белорусских нефтеперерабатывающих заводов. "Концерн прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить плановую загрузку нефтеперабатывающей отрасли", - сказала пресс-секретарь.

Ранее первый вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Семашко заявил о том, что с российской стороной достигнута договоренность о поставке в Белоруссию в четвертом квартале 5,3 миллиона тонн нефти.

Пока стороны называют различные цифры, говоря об объемах нефти, которая будет поставлена из России в Белоруссию. В свою очередь замминистра энергетики России Павел Федоров сообщил, что рассматривается возможность поставки в четвертом квартале в Белоруссию 4,8 миллиона тонн нефти в увязке с обратными поставками 200 тысяч тонн бензина.
  • Дата публикации: 06.11.2012
  • 360
  • Источник:
  • РИА Новости

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться