Белорусские банки начали принимать рубли для оплаты валютных кредитов

Белорусские банки начали принимать рубли для оплаты валютных кредитов

После отмены рекомендаций Национального банка Беларуси по установлению обменного курса инвалюты, банки страны снова начали принимать белорусские рубли при погашении валютных кредитов. При этом установлен единый обменный курс - 4 000 рублей за доллар.

Так, в "Приорбанке" и "Банке Москва-Минск" белорусские рубли принимают как при внесении ежемесячного платежа, так и при досрочном погашении всего валютного кредита. Остальные белорусские банки принимают национальную валюту только для выплат по текущему платежу, передает Infobank.by.

В то же время клиентам "РРБ-Банка" пока могут погасить кредит только  в той валюте, в которой оформлен кредит.

Клиенты "Банка ВТБ" при выплате срочной задолженности по валютному кредиту белорусскими рублями необходимо будет открыть текущий счет. Стоимость этой услуги на сегодняшний день составляет более 80 тыс. рублей (20 тыс. + 15 долларов).

Также сообщается, что "Белросбанк" временно приостановил возможность оплаты текущего платежа через отделения "Белпочты" и "Беларусбанка". Внести ежемесячную сумму в погашение валютного кредита можно только в отделениях банка.

Как ранее передавал Телеграф, чтобы выровнять ситуацию с валютой в стране, с 11 мая 2011 года Нацбанк Беларуси отменил рекомендательные ограничения по установлению банками курсов сделок по покупке-продаже иностранной валюты с населением, установленные в размере +/-2% от официального курса.

  • Дата публикации: 14.05.2011
  • 288

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться