Белорусские и российские службы неделю ищут ягодницу в приграничных лесах

Белорусские и российские службы неделю ищут ягодницу в приграничных лесах
В глухих лесах на приграничной территории белорусские и российские службы уже неделю ищут жительницу Витебского района, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Витебского РОВД Дмитрий Бровко.

Просьба о поиске 53-летней женщины поступила в РОВД от родственников 4 октября, спустя два дня после того, как она заблудилась в лесах на территории Велижского района Смоленской области. Вместе с односельчанами женщина отправилась туда собирать клюкву. Пока с женщиной удавалось поддерживать связь по мобильному телефону, родственники не теряли надежды, что она сможет самостоятельно выбраться. Ведь два года назад с ягодницей произошел похожий случай - два дня она блуждала по непроходимым лесам и все же нашла дорогу домой.

В этот раз чуда не произошло, и сотрудникам Витебского РОВД, Велижского УВД полиции пришлось объединить усилия в поиске пропавшей. К ним подключились также спасатели, егеря, волонтеры, привлекались военнослужащие внутренних войск, кинологи. В настоящее время поиски продолжаются.

По данным УВД Витебского облисполкома, с начала массового сезона сбора ягод и грибов официальный розыск заблудившихся в лесах Витебской области проводился не менее 25 раз. В нынешнем году количество обращений за помощью в розыске потерявшихся в лесу в несколько раз превышает данные  прошлых лет. Правоохранительные органы и спасатели обращаются к гражданам с просьбой быть осторожными и внимательными, помнить, что лишнее ведро грибов или ягод не стоит человеческой жизни. Отправляясь в лес, необходимо позаботиться о собственной безопасности и строго соблюдать правила поведения в лесу. Так, предварительно следует поставить в известность о своем походе родных и близких, взять с собой заряженный мобильный телефон, воду, спички, дождевик, свисток, одевать в лес следует яркую куртку.-0-
  • Дата публикации: 11.10.2012
  • 286
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться