Белорусские недра перспективны для поиска нефти в глубоко залегающих горизонтах

Белорусские недра перспективны для поиска нефти в глубоко залегающих горизонтах

Белорусские недра очень перспективны для поиска нефти в глубоко залегающих горизонтах. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА главный геолог Мозырской нефтеразведывающей экспедиции глубокого бурения Александр Сусленко.

Данное предположение подтверждают результаты, полученные с глубокой поисковой скважины "Шумятичская-1". В процессе бурения приток нефти был получен на глубине 4300 м. Мощности буровой установки позволили пробурить скважину до глубины 5100 м. "Было обнаружено превышение газосодержания в два раза, причем анализ показал, что на этой глубине присутствовал не только метан, но и гектан, пропан, бутан. Значит, на этой глубине могут залегать и жидкие углеводороды", - отметил Александр Сусленко.

По словам специалиста, в нынешнем году геологоразведочное предприятие "Белгеология" выполнит плановое задание по приросту промышленных запасов нефти в объеме 400 тыс.т, что будет способствовать поддержанию достигнутого уровня добычи нефти в Беларуси, который в настоящее время находится на уровне 1,6 млн.т в год.-0-

  • Дата публикации: 23.10.2012
  • 273

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться