Белорусские НПЗ не снизят переработку в I кв 2013 года - посол РФ

Белорусские НПЗ не снизят переработку в I кв 2013 года - посол РФ
Белорусские нефтеперерабатывающие заводы будут работать при полной загрузке нефтью в первом квартале 2013 года, даже если Белоруссии и России не удастся подписать баланс поставок нефти на следующий год, считает посол Российской Федерации в Белоруссии Александр Суриков.

"Если не удастся до конца года подписать баланс поставок нефти на следующий год, то в рамках тех объемов, которые предлагает Россия, Белоруссия получит в первом квартале необходимое количество нефти, чтобы мощности нефтеперерабатывающих заводов не снижались", - сказал он.

При этом Суриков напомнил, что Белоруссия просит у России поставить в следующем году 23 миллиона тонн нефти, Россия пока может предложить 18,5 миллиона тонн. "Идут переговоры, стороны в основном все согласовали, но еще не до конца", - сказал посол.

Он отметил, что Белоруссии надо учитывать, что для внутренних потребностей ей необходимо 7-8 миллионов тонн нефти, и белорусская сторона получает нефть по льготному тарифу в объеме почти 19 миллионов тонн. "Это скрытые потери российского бюджета. Почти 500 долларов на тонне"", - сказал Суриков.
  • Дата публикации: 19.12.2012
  • 231
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться