Белорусские предприятия будут производить продукцию по программе импортозамещения "Газпрома"

Белорусские предприятия будут производить продукцию по программе импортозамещения "Газпрома"
Белорусские предприятия будут производить продукцию по программе импортозамещения ОАО "Газпром". Об этом сообщил журналистам заместитель премьер-министра Владимир Семашко.

Сегодня в Минске был подписан протокол, который предполагает согласование перечня продукции, которая будет закупаться "Газпромом" по программе импортозамещения. Как проинформировал вице-премьер, взаимосогласованный перечень будет подготовлен в сжатые сроки, в течение нескольких месяцев, чтобы "потом по этому перечню выйти на подписание конкретных договоров между белорусскими предприятиями и "Газпромом".

В Минске состоялось выездное совещание по вопросам реализации дорожной карты проекта "Расширение использования высокотехнологичной продукции и технологий Беларуси для ОАО "Газпром". Дорожная карта была подписана в ноябре 2014 года во время специализированной выставки "Беларусь - "Газпром": Промышленность. Технологии. Сотрудничество". Кроме того, во время совещания рассмотрены вопросы стандартизации продукции, выпуска газомоторных автомобилей и производства газовой аппаратуры для "Газпрома". 

В мероприятии приняли участие представители органов государственного управления, заинтересованных министерств и ведомств, ведущих предприятий и концернов, делегации ОАО "Газпром" и ОАО "Газпром трансгаз Беларусь". Участники совещания ознакомились с экспозициями, где были представлены новые образцы техники и оборудования ОАО "Минский автомобильный завод" и ОАО "Минский моторный завод".
  • Дата публикации: 27.03.2015
  • 216

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться