Белорусские предприятия изучают возможность участия в строительстве Курской АЭС

Белорусские предприятия изучают возможность участия в строительстве Курской АЭС
Белорусские предприятия, занимающиеся возведением объектов связи и информатизации, изучают возможность участия в выполнении проектно-изыскательских и строительных работ по всем видам сетей и сооружений связи на Курской АЭС-2 в России. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей станции по итогам визита на объект делегации в составе представителей Министерства связи и информатизации Беларуси, ОАО "Белсвязьстрой" и ОАО "Белремстройсвязь". 


"У нас есть большой интерес попасть сюда, поработать на этом живом объекте, - сказал генеральный директор "Белсвязьстроя" Николай Круковский. - По результатам пребывания на Курской АЭС мы поняли, что нужно сделать, чтобы получить заказы на данной площадке и работать совместно с нашими российскими коллегами. В этом нам поможет опыт участия в строительстве Белорусской АЭС.

Директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин отметил, что у белорусской стороны есть время получить все разрешительные документы, пройти предусмотренные российскими законами процедуры, чтобы принять участие в работах основного периода строительства. 

Четыре блока Курской АЭС-2 будут построены по современному типовому проекту оптимизированного и информатизированного энергоблока (ВВЭР-ТОИ). Блоки разместятся на участке с условным названием "Макаровка" на территории муниципальных образований Курчатовский район и город Курчатов.
  • Дата публикации: 08.12.2014
  • 141

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться