Белорусские предприятия получат льготы для развития бизнеса в технопарке китайского города Чанчунь

Белорусские предприятия получат льготы для развития бизнеса в технопарке китайского города Чанчунь

Белорусские предприятия получат льготы для развития бизнеса в белорусско-китайском технопарке города Чанчунь провинции Цзилинь. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила руководитель Белорусского центра научно-технического сотрудничества с провинциями КНР тенопарка БНТУ "Политехник" Марина Цивес.

Специалист напомнила, что технопарк открыт в октябре нынешнего года. Он представляет собой уникальную платформу для развития международного научно-технического сотрудничества. Белорусские предприятия смогут развивать здесь свой бизнес по таким направлениям, как фотоэлектроника, лазерная техника, новые материалы и энергетика, технологии сельского хозяйства и биотехнологии, информатика. "Став резидентом белорусско-китайского технопарка, наши производители получат широкий спектр поощрительных льгот и преференций, огромный рынок сбыта, расширение бизнеса", - отметила собеседница.

Так, с предприятий, расположенных в зоне развития высоких и новейших технологий города Чанчунь и занимающихся наукоемкими и новыми технологиями, подоходный налог взимается по преференциальной ставке 15%. С предприятий-экспортеров, общий объем экспорта которых в течение любого года деятельности превысил 70% от всего объема производства, подоходный налог взимается в размере 10%.
Созданные предприятия освобождаются от уплаты налога на прибыль в течение двух лет с момента их ввода в режим нормальной эксплуатации, а вновь созданные совместные предприятия с участием китайского и иностранного капитала, период деятельности которых по контрактам превышает 10 лет, освобождаются от подоходного налога в течение двух первых лет с момента получения прибыли.

Предприятия, выпускающие экспортную продукцию, за исключением продукции, запрещенной к вывозу или подпадающей под особые экспортные положения и нормы, освобождаются от уплаты налога на экспорт. Сырье, детали, комплектующие, импортируемые для производства высокотехнологичной продукции, освобождаются от таможенных пошлин на импорт. Импортируемое производственное оборудование предприятий, созданных с привлечением зарубежных капиталовложений, освобождается от таможенных пошлин на импорт и от налога на добавленную стоимость с таможенного сбора от оборота по импорту.

"Ключевые проекты, направленность которых совпадает с курсом национальной промышленной политики, а также проекты, привлекающие значительные объемы капиталовложений, обладающие высокой технологической интенсивностью, окупаемостью и доходностью, пользуются льготами и преференциями, определяемыми в каждом отдельном случае, в зависимости от конкретных условий, - пояснила собеседница. - Кроме того, в отношении таких проектов действуют поощрительные льготы и преференции на тарифы землепользования, на плату за услуги для собственных нужд, арендную плату за пользование производственными помещениями, стоимость защиты капиталовложений от рисков"

  • Дата публикации: 24.12.2010
  • 202

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться