Белорусские промпредприятия рассматривают возможности расширения поставок на индийский рынок

Белорусские промпредприятия рассматривают возможности расширения поставок на индийский рынок
Белорусские промпредприятия рассматривают возможности расширения поставок на индийский рынок. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства промышленности Беларуси. 

Министр промышленности Виталий Вовк, вернувшись из рабочей поездки в Индию, дал поручение руководителям крупных промпредприятий подготовить предложения по развитию сотрудничества с этой страной. "В частности, во время оперативного совещания министр поручил руководству МАЗа подготовить предложения по поставке автокранов грузоподъемностью 30 т на индийский рынок", - пояснили в пресс-службе. 

В Минпроме сообщили, что 19-22 мая Виталий Вовк во главе белорусской делегации посетил с рабочим визитом Республику Индия. В состав делегации вошли руководители ОАО "БелАЗ", ГПО "Белэнерго", ОАО "МЗОР", концерна "Белнефтехим", представители ряда других ведущих белорусских предприятий. 

"Виталий Вовк принял участие в церемонии открытия бизнес-форума, который прошел. В ходе контактно-кооперационной биржи белорусских и индийских деловых кругов, состоявшейся после официального открытия форума, были обсуждены возможности развития двустороннего сотрудничества. После этого министр провел ряд встреч с руководством индийских ведомств", - отметили в пресс-службе. 

В ходе визита Виталий Вовк провел переговоры и с руководством ряда крупных индийских компаний, заинтересованных в развитии сотрудничества с Беларусью. В переговорах основной акцент был сделан на наращивание поставок белорусской продукции в Индию, обсуждены вопросы создания совместных производств, сотрудничества в области фармацевтики, ИТ и других направлениях.
  • Дата публикации: 25.05.2015
  • 140

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться