Белорусские строители будут максимально привлечены к возведению БелАЭС

Белорусские строители будут максимально привлечены к возведению БелАЭС
Белорусские строители будут максимально привлечены к возведению БелАЭС. Об этом заявил сегодня заместитель министра архитектуры и строительства Сергей Ласточкин на итоговой коллегии ведомства.

"Основное направление, где может быть выполнена работа по обеспечению экспорта в 2015 году, - строительство Белорусской атомной электростанции. На этот объект привлечены дополнительно несколько стройорганизаций. Некоторые уже приступили к работе", - отметил Сергей Ласточкин. Кроме того, планируется активно привлекать белорусских строителей к возведению Полоцкой ГЭС и некоторых других объектов.

По его словам, на 2015 год Минстройархитектуры установлено задание по экспорту услуг на уровне 153,9-156,9% к 2014 году. "На первый взгляд, показатель очень высокий, если учесть, что в 2014 году организации министерства выполнили максимальный уровень экспорта услуг. Но это реально", - констатировал Сергей Ласточкин. 

Он отметил, что доля строительства в ВВП в 2014 году составила 10,4% и увеличилась на 0,6% по сравнению с 2013 годом. Объем подрядных работ выполнен на Br102 трлн, что в сопоставимых ценах составляет 93,9% к уровню 2013 года. Основная причина снижения заключается в падении инвестиционной активности заказчиков и наличии значительной дебиторской задолженности. По состоянию на 23 января 2015 года дебиторская задолженность организаций за выполненные строительно-монтажные работы составила Br5 трлн.
  • Дата публикации: 04.02.2015
  • 149

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться