Белорусский спецназ поймал волка, который несколько суток держал в страхе минчан

Белорусский спецназ поймал волка, который несколько суток держал в страхе минчан
Бойцы ОМОНа ГУВД Минска поймали волка, который несколько суток подряд держал в страхе жителей Партизанского района белорусской столицы. "Бойцы столичного ОМОНа нейтрализовали волка, хозяйничавшего в Партизанском районе Минска. Хищник появлялся из расположенного поблизости лесного массива и не давал людям спокойно выходить из своих квартир", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" во вторник пресс-офицер Первомайского РУВД Ольга Кутько.

"Поймать дикого зверя сотрудникам УП "Минское лесопарковое хозяйство" не удавалось, так как при виде опасности он постоянно убегал в лес. После обеда к месту волчьих вылазок заступил на службу наряд 18-го взвода отряда милиции особого назначения ГУВД Мингорисполкома. Сотрудники сразу же направились на улицу Пономарева. Около 17.00, по дороге к лесному массиву, наряд увидел волка, который ходил по свалке строительного мусора", - рассказала пресс-офицер.

"Находясь неподалеку от зверя, милиционеры стали за ним наблюдать и, при попытке волка скрыться, бросились вслед за ним. Наряд разделился на две группы, благодаря чему зверя удалось блокировать в углу технического ограждения. Но волк сдаваться не хотел и прыгнул в водосточную трубу", - отметила О.Кутько.

"Тогда командир группы, лейтенант милиции Алексей Волков, снял бушлат и засунул его в другой конец трубы, чтобы волк не смог выйти, а его коллега – командир отделения это же взвода, прапорщик милиции Сергей Шелест – дождался выхода зверя через свободное отверстие и прижал голову хищника к земле. Третий сотрудник ОМОНа – милиционер-водитель Артем Мелех – в это время не позволил хищнику вырваться. Затем милиционеры достали из берцев шнурки, которыми связали волку лапы, и вызвали сотрудников охраны природы", - рассказала пресс-офицер.

Более 10 лет назад, в связи с резким увеличением популяции волка в лесах республики, эти животные были отнесены к разряду вредных, на них была разрешена круглогодичная охота, при наличии охотничьих документов.

За последние 20 лет наибольшая численность волка была зафиксирована в 1995 году - 2770 особей, за последующие годы его численность была снижена более чем наполовину.

  • Дата публикации: 20.11.2012
  • 345
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться