Белорусско-эквадорско-чилийский консорциум претендует на разработку нефтяных месторождений в Эквадоре

Белорусско-эквадорско-чилийский консорциум претендует на разработку нефтяных месторождений в Эквадоре
Объединение "Белоруснефть" совместно с эквадорской компанией Petroamazonas и чилийской ENAP приняло участие в 11-м раунде государственных торгов на получение лицензий на разведку и разработку нефтяных месторождений в Эквадоре. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского предприятия.

Альянс компаний, который был создан в июле 2013 года, оформил и подал заявку на разведку и разработку блока №28, расположенного на юго-востоке Эквадора. На торги выставлялись 4 нефтедобывающих блока. Кроме белорусско-эквадорско-чилийского консорциума, в борьбу за право получить лицензию включились эквадорская компания Аndes Petroleum и испанская Repsol Cuba.

Конверты с поступившими заявками вскрыты в Секретариате по углеводородам Республики Эквадор в конце ноября. Сейчас представленные предложения изучают целевые комиссии. Результаты тендера предполагается огласить в феврале следующего года. Контракт, который будет заключен впоследствии, дает право на разведку недр на протяжении 4 лет и, если будут открыты коммерческие запасы нефти, двадцатилетний период разработки и эксплуатации месторождения.

Филиал "Белоруснефти" был зарегистрирован в Эквадоре в конце 2012 года. В сельве Амазонки уже работают два сейсморазведочных отряда объединения "Белоруснефть". Их задачей в соответствии с двухлетним контрактом с государственной нефтяной компанией Эквадора Petroamazonas EP является проведение сейсморазведочных полевых работ по поиску залежей углеводородов на площади 1,5 тыс.кв.км в формате 3D. Объединение завершило процедуру аккредитации на оказание услуг и проводит сейсморазведку на месторождениях Эквадора самостоятельно, в качестве подрядчика.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы.

//belta.by
  • Дата публикации: 06.12.2013
  • 370
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться