Белорусско-германское предприятие "Бэмкромгаз" в январе-мае увеличило экспорт на 18,7%

Белорусско-германское предприятие "Бэмкромгаз" в январе-мае увеличило экспорт на 18,7%

СП "Бэмкромгаз" ООО (Брест) в январе-мае текущего года поставило на экспорт 3,5 тыс. счетчиков газа, что на 18,7% превысило уровень аналогичного периода прошлого года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.
За пять месяцев текущего года "Бэмкромгаз" произвел почти 14,5 тыс.штук счетчиков газа, объемы производства по сравнению с аналогичным периодом 2011-го возросли на 6,5%. Удельный вес экспорта в общем объеме производства в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого вырос на 2,5% и составил 24,2% по итогам пяти месяцев.
В настоящее время предприятие производит 6 моделей, из которых 3 предназначены для квартир, еще три – для частных и отдельно стоящих домов. За пределами Беларуси основным торговым партнером предприятия является Россия.
Совместное белорусско-германское предприятие "Бэмкромгаз" создано в 1994 году при участии одного из мировых лидеров в этой области приборостроения - германского Кромшредер. Производственную деятельность осуществляет с 1997 года. Специализируется на производстве бытовых счетчиков газа. Вся линейка производимых счетчиков изготавливается из высококачественной оцинкованной стали в неразъемном исполнении. Это обеспечивает выполнение требований международных стандартов, в том числе стандарта РФ по пожаробезопасности, исключает возможность несанкционированного вмешательства в работу измерительных механизмов счетчиков. В счетчиках имеется стопор обратного хода, который механически блокирует измерительный механизм при попытке "открутить" показания. Конструкция счетчиков имеет возможность дистанционного съема показаний. -0-

  • Дата публикации: 11.06.2012
  • 245

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться