Белорусско-китайский технопарк откроется в провинции Цзилинь КНР

Белорусско-китайский технопарк откроется в провинции Цзилинь КНР

Белорусско-китайский научно-технологический парк откроется 10 октября в городе Чанчун (Китай, провинция Цзилинь), сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) Беларуси.

"Парк сконцентрирует свои усилия на разработке совместных инновационных проектов, их коммерциализации и последующего продвижения на рынки Беларуси, Китая и третьих стран", - отметили в пресс-службе.

Там пояснили, что основными направлениями деятельности Белорусско-Китайского технопарка станут фото-электроника, лазерная техника, новые материалы и энергетика, технологии сельского хозяйства и биотехнологии, информатика.

В ГКНТ также сообщили, что в Китай направилась представительная белорусская делегация, в состав которой вошли представители комитета, Белорусского государственного технологического университета, технопарка "Политехник" и Центра научно-технического сотрудничества с провинциями КНР.

Предполагается, что в церемонии открытия научно-технологического парка в Чанчуне примет участие глава ГКНТ Игорь Войтов. Кроме того, прорабатывается возможность его встречи с руководством Комитета по науке и технике и Технологической биржи Шанхая, чтобы подписать соглашения о научно-техническом сотрудничестве.

  • Дата публикации: 12.10.2010
  • 489

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться