Белорусско-венесуэльское СП намерено увеличить добычу нефти в 2012 г в 1,5 раза

Белорусско-венесуэльское СП намерено увеличить добычу нефти в 2012 г в 1,5 раза

Белорусско-венесуэльское СП "Петролера БелоВенесолана" планирует в 2012 году увеличить добычу нефти в 1,5 раза - до 1,5 миллиона тонн, говорится в пресс-релизе государственного производственного объединения "Белоруснефть".
 
"В Венесуэле во время работы белорусско-венесуэльской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества подписан меморандум о присоединении к "Петролера БелоВенесолана" еще двух нефтяных месторождений - Лама 1 и Лама Лаго, которые расположены на озере Маракайбо. Таким образом, совместное предприятие будет вести разработку 9 месторождений нефти. Это позволит увеличить объем добычи углеводородного сырья с 1 миллиона тонн в год до 1,5 миллиона тонн", - говорится в пресс-релизе.
 
Также в ходе заседания комиссии венесуэльской стороной высоко оценена эффективность деятельности в Венесуэле СП по сейсморазведочным работам "Сисмика БелоВенесолана". "Специалисты этого предприятия закончили работы на площадях Бояка, Монтекаль, Петроседеньо. Сейчас проводят сейсморазведку объекта Петромакарео", - отмечается в сообщении.
 
"В ходе работы комиссии достигнута договоренность продолжить сотрудничество и по другим проектам нефтяной сферы: в организации работы созданного в августе 2011 года СП по бурению и ремонту скважин, а также в подготовке к добыче нефти на блоке Хунин-1", - говорится в пресс-релизе.
 
СП "Петролера БелоВенесолана" было создано в декабре 2007 года. Доля белорусской стороны в СП - 40%, венесуэльской - 60%.


 

  • Дата публикации: 11.10.2011
  • 189

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться