Белорусско-венесуэльское СП по нефтедобыче в 2011 году может получить в пользование месторождение газа

Белорусско-венесуэльское СП по нефтедобыче в 2011 году может получить в пользование месторождение газа

Совместное белорусско-венесуэльское нефтедобывающее предприятие в 2011 году может получить в пользование месторождение газа. Об этом заявил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Беларуси Америко Диас Нуньес. 

"В этом году, возможно, СП получит в пользование газовое месторождение. Это, скорее всего, будет в регионе, где расположены уже изведанные месторождения и налажено производство газа", - сказал дипломат.

Ссылаясь на данные гендиректора ПО "Белоруснефть" Александра Ляхова, посол Венесуэлы отметил, что за 2 года нефтяные проекты в Венесуэле внесли в национальный бюджет Беларуси $52 млн. По его мнению, эта цифра в перспективе будет увеличиваться, так как совместному предприятию добавлены новые месторождения (нефти. - Прим. БЕЛТА) и добыча будет расти.

Белорусско-венесуэльское СП по добыче нефти "Петролера БелоВенесолана" было создано в декабре 2007 года при участии ПО "Белоруснефть" и венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA. Совместная добыча черного золота началась в январе 2008 года на месторождениях Гуара Эсте и Лаго Медио.

  • Дата публикации: 02.02.2011
  • 188

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться