БиоГазЭнергоСтрой построит биоэнергостанции на территории Беларуси

БиоГазЭнергоСтрой построит биоэнергостанции на территории Беларуси

В администрации Президента РФ прошла рабочая встреча государственного секретаря Союзного государства России и Беларуси Павла Бородина и Президента Корпорации "БиоГазЭнергоСтрой" Сергея Чернина. Об этом OilCapital.ru сообщили в пресс-службе компании.

На встрече стороны обсудили этапы разработки программы по строительству биоэнергостанций на сельхозпредприятиях Республики Беларусь и участие в ней Корпорации "БиоГазЭнергоСтрой". Программа рассчитана на 4 года, а общая стоимость проекта превышает 7 млрд. руб. Со своей стороны Сергей Чернин заявил о готовности Корпорации стать соинвестором этого проекта.

"Мы благодарны Павлу Павловичу Бородину за активное содействие в вопросах развития биоэнергетики в Республике Беларусь и поддержку корпорации "БиоГазЭнергоСтрой", – заявил Сергей Чернин на встрече. "Республика Беларусь значительно обогнала Российскую Федерацию по вопросам биоэнергетики", - с сожалением констатировал он. "Например, на территории государства уже действует "зеленый тариф" и обеспечено бесплатное подключение биоэнергостанций к электросетям, что значительно облегчает развитие экологически чистой энергетики".

Ранее Павел Бородин уже представлял премьер-министру Беларуси Михаилу Мясниковичу Корпорацию "БиоГазЭнергоСтрой" в качестве партнера по программе развития биоэнергетики на территории республики Беларусь.

ГК "Корпорация "ГазЭнергоСтрой" более 10 лет осуществляет выполнение комплексных работ "под ключ" по строительству генерирующих мощностей: малых от 1 до 30 МВт, средних от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. Корпорация "БиоГазЭнергоСтрой" входит в группу компаний "ГазЭнергоСтрой". В 2009 году она разработала и установила первую в России биогазовую электростанцию в Калужской области. Данная станция, состоящая из двух пусковых комплексов, является единственным реально действующим промышленным энергетическим объектом в России, использующим в качестве топлива биогаз из отходов сельскохозяйственного производства. С начала 2011 года у Компании на стадии проектирования и строительства находится более 10-ка биоэлектростанций на территории РФ.

  • Дата публикации: 28.04.2011
  • 266

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться