БМЗ отгрузил первую в этом году партию нефтегазовых труб в Венесуэлу

БМЗ отгрузил первую в этом году партию нефтегазовых труб в Венесуэлу
Первая в 2013 году партия труб в объеме 420 тонн на днях была отгружена Белорусским металлургическим заводом в Венесуэлу. По сообщению пресс-службы БМЗ, трубы отправлены железнодорожным транспортом в порт Клайпеда, а оттуда по морскому пути будут доставлены потребителю. В латиноамериканскую страну они прибудут в июне.

В списке потребителей продукции жлобинского предприятия Венесуэла с 2010 года, когда впервые был заключен контракт на поставку пробной партии нефтегазовых труб для венесуэльской фирмы PDVSA. Производство труб нефтяного сортамента по спецификации АРI 5CT тогда только-только освоили. Несмотря на всю сложность спецификации этой продукции заводу удалось обеспечить ее достойное качество и в Венесуэлу пошло 5900 тонн труб.

В прошлом году нефтяникам Венесуэлы БМЗ отправил 10 650 тонн труб. А всего за время сотрудничества латиноамериканская страна получила более 16,5 тысячи тонн труб нефтегазового сортамента из Беларуси. Согласно имеющимся договоренностям, в 2013-м объем поставок должен составить 9 420 тонн.
  • Дата публикации: 28.03.2013
  • 268
  • Источник:
  • www.gp.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться