Более 100 проектов малого бизнеса вошли в госпрограммы Беларуси

Более 100 проектов малого бизнеса вошли в госпрограммы Беларуси

Более 100 проектов малого бизнеса вошли в государственные экономические программы Беларуси. Об этом заявил сегодня журналистам директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Александр Лихачевский, передает корреспондент БЕЛТА.

Бизнес Беларуси достаточно активно участвует в новых госпрограммах, которые реализуются в нынешней пятилетке, отметил Александр Лихачевский. В прошлом году в органы госуправления, которые являются заказчиками и координаторами программ, поступило 116 заявок от малых предприятий. Из рассмотренных заявок отобрано 108. В настоящее время эти заявки включены в мероприятия государственных структур.

Александр Лихачевский сообщил, что успешно реализуются проекты с участием малого бизнеса в Гомельской области - создается фармацевтическое производство ветеринарных препаратов. В Могилевской области с участием предпринимателей строится ветроэнергетическая установка. Завод по рафинированию и дезодорированию растительных масел с участием малого бизнеса возводится в Гродненской области.

  • Дата публикации: 08.02.2011
  • 232

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться