Более 110 млн евро потребуется на реконструкцию и строительство шести электроподстанций в Минске

Более 110 млн евро потребуется на реконструкцию и строительство шести электроподстанций в Минске
В Минске до 2017 года планируется ввести в эксплуатацию после модернизации и строительства 6 электрических подстанций. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель руководителя проектов по финансовым вопросам представительства компании RIKO (Словения) в Минске Елена Климович. 

"В столице планируется к реализации шесть проектов, в том числе строительство подстанции "Староборисовская", стоимость которых суммарно оценивается в 115-117 млн евро", - рассказала Елена Климович. Словенская компания RIKO реализует данные проекты под ключ. "Это будет комплексное выполнение работ с поставкой европейского оборудования для подстанций", - пояснила она. 

На текущей неделе в Минске были введены в эксплуатацию электрические подстанции напряжением 110 кВ "Каменная Горка" и "Брестская". На их строительство были направлены кредитные средства немецкого банка и собственные ресурсы "Минскэнерго". "Это энергообъекты нового поколения, при возведении которых использованы наиболее передовые методы и технологии", - отметил министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик, открывая подстанции. Глава ведомства констатировал, что ввод новых энергетических мощностей стало результатом совместной слаженной работы белорусских энергетиков со специалистами компании RIKO. Последняя, по его словам, уже зарекомендовала себя положительно при строительстве аналогичных электросетевых объектов в Минске (подстанции "Долгиновская" и "Грушевская"). 

Компания RIKO поставляет технологическое оборудование для различных отраслей промышленности, а также выполняет проекты под ключ. Ее технологические решения и оборудование представлены более чем в 30 странах мира.

Теги: строительство ,  финанси
  • Дата публикации: 14.07.2014
  • 228

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться