Более 2 млн. телевизоров белорусов придется переоснастить к июлю 2015 года

Более 2 млн. телевизоров белорусов придется переоснастить к июлю 2015 года

Более 2 млн. телевизоров белорусов придется переоснастить до 17 июля 2015 года (дата отключения аналогового телевидения), чтобы они могли принимать телевизионный сигнал. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела бытовой техники управления бытовой техники и электроники Министерства промышленности Николай Глазко, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, решить эту задачу будет крайне сложно. "Несмотря на увеличение спроса на цифровые телеприемники, показатели их продаж достаточно скромны", - отметил начальник отдела. Так, в 2010 году в Беларуси было продано около 5 тыс. подобного рода устройств, а в 2011-м - 10 тыс. "Это капля в море по сравнению с тем объемом устройств, который необходимо переоснастить к середине 2015 года", - признался он.

По оценке Министерства промышленности, в Беларуси насчитывается более 2 млн. телевизоров, не поддерживающих цифровой телевизионный сигнал. Если к 17 июня 2015 года их не переоснастить, то принимать с их помощью телевизионные программы посредством наземного вещания будет невозможно.

  • Дата публикации: 29.02.2012
  • 211

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться